Ubuntu переходит на новые платформы

Ubuntu переходит на новые платформы

Операционная система Ubuntu, являясь дружественным пользователю дистрибутивом Linux, за относительно короткое время смогла стать очень популярной. Были у Ubuntu удачи, были и падения. Сейчас эта операционная система собирается расширять сферу влияния, переходя на новые платформы.


В число таких платформ могут войти умные устройства, бытовая техника, носимые девайсы, роботы. Компания Canonical выпустила релиз для подключенных устройств. Новый дистрибутив может работать даже с очень малопроизводительными системами (600 МГц процессор подойдет) и регулярно обновляться.
Разработчики оборудования получат возможность кастомизировать интерфейс системы для оптимальной работы именно со своими устройствами. По словам представителей Canonical, новая ОС будет очень надежной и легкой в использовании.
Старт Snappy Ubuntu Core довольно скромный — систему позиционируют, как ОС для энтузиастов и профи, для всех, кто работает с различным оборудованием и планирует создавать собственные гаджеты. Пока что обсуждение Snappy Ubuntu Core ведется на нишевых форумах и бордах типа Black и Odroid-C1. Вероятно, вскоре можно ожидать распространения дистрибутива, и усиления влияния этой ОС на рынке подключенных девайсов.
Источник информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *