Nvidia вступила в Linux Foundation

Недавно в ассоциацию Linux Foundation вступило 4 новых компании: Fluendo, Lineo Solutions, Mocana и Nvidia. Для нас, линуксоидов и убунтоводов, самой интересной является компания Nvidia. Примечательно, что теперь в Linux Foundation входят три крупнейших компании по производству графических чипов: Intel, AMD и Nvidia, вот только Intel и AMD сделали это несколько лет назад.Недавно в ассоциацию Linux Foundation вступило 4 новых компании: Fluendo, Lineo Solutions, Mocana и Nvidia. Для нас, линуксоидов и убунтоводов, самой интересной является компания Nvidia. Примечательно, что теперь в Linux Foundation входят три крупнейших компании по производству графических чипов: Intel, AMD и Nvidia, вот только Intel и AMD сделали это несколько лет назад.

Думаю очевидно, что новость о вступлении Nvidia в Linux Foundation для нас хороша тем, что теперь появилась надежда на более активную поддержку видеокарт данного производителя под Linux. Раньше компания публиковала только проприетарный код, придерживаясь сугубо закрытого подхода, а так же отказывалась участвовать в open source проекте Nouveau. Возможно, что теперь что то измениться в лучшую сторону.

Впрочем пока от Nvidia не слышно каких то приятных новостей. Да и в Linux Foundation уже давно вступили компании, которые не слишком жалуют open source, такие как VIA, Adobe и Oracle. Но я думаю, что всё таки стоит надеяться на лучшее.

Взято с www.ubuntovod.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *