Количество Steam-игр с поддержкой Linux перевалило за 1600

lsЭпоха Linux в Steam началась в 2013 году с выпуска первых совместимых с операционными системами на этом ядре игр. С течением времени количество совместимых игр увеличивалось, и вот, на сегодняшний день перевалило за 1600 штук. Точное количество на момент написания этих строк — 1611 игр.

Примечательно, что сейчас поддержка Linux играми обретает новые формы: некоторые изначально не заявленные к появлению на Linux игры со временем обзаводятся его поддержкой. Недавний пример — выживастик Alien: Isolation, получивший поддержку Linux (и OS X) через год после релиза на Windows.

В марте этого года мы уже публиковали аналогичный материал: тогда количество Linux-игр преодолело исторический рубеж в 1000 штук. Соответственно, за последние 8 месяцев количество Linux-игр в Steam увеличилось на 60%. Поистине потрясающий показатель, а главное — он позволяет надеяться на то, что Linux в будущем таки сможет прописаться на игровых компьютерах, поскольку сейчас 95% игровых систем работают на Windows.

Но надежды надеждами, а грубая статистика говорит о том, что всё увеличивающийся «парк» игр не особо-то влияет на популяризацию Linux среди геймеров. Так, согласно статистике Steam за октябрь, лишь 0,95% его пользователей отдают предпочтение системам на «пингвине».


Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *