Лёгкий взгляд на xubuntu 13.10

Лёгкий взгляд на xubuntu 13.10

Буквально на днях вышла xubuntu 13.10 и для обычной версии Ubuntu обещали сделать много интересных фишек с unity. А как насчёт xubuntu? На официальном сайте была информация о том, какие изменения и улучшения внесли в дистрибутив. Когда я читал, то для себя отметил поддержку тем gtk3.10, а также несколько исправлений.Буквально на днях вышла xubuntu 13.10 и для обычной версии Ubuntu обещали сделать много интересных фишек с unity. А как насчёт xubuntu? На официальном сайте была информация о том, какие изменения и улучшения внесли в дистрибутив. Когда я читал, то для себя отметил поддержку тем gtk3.10, а также несколько исправлений.


Но всё-таки я решил протестировать систему.
Т.к. сейчас 64-битные системы набирают оборот, то я решил протестировать её на слабом компьютере, моноблоке с двухядерным процессором Intel Atom.
К сожалению, на этом компьютере всего 1 Гб ОЗУ(а 64-битные системы вроде любят как минимум 4Гб), возможно поэтому xubuntu загружалась дольше, чем я привык в 32-битной системе.

Первое, что сразу бросается в глаза — изменили экран загрузки. теперь там не бегает красивая полоска. Можно сравнить с радаром, который сканирует систему.

Новыми обоями уже никого удивишь, поэтому в этом релизе обои ну очень минималистичные.

Теперь переходим к большим плюсам.

Из коробки у меня работает alacarte — программа, которая позволяет настраивать порядок элементов в главном меню. В 12,10 оно тоже работало из коробки, но после обновления отваливалось. Посмотрим, как изменилась ситуация через год.

Также есть программа, в которой можно самому выбрать основные цвета для темы. Пару щелчков мыши и у меня настроен цвет для панели, рамки окна и пунктов меню.

Ещё одним важным плюсом оказалось то, что работает апплет погоды!!!

На скриншоте можно увидеть интересную плюшку апплета погоды, а также тему с изменёнными цветами.

Лёгкий взгляд на xubuntu 13.10

Лично для меня было очень важно, чтобы можно было просто выбрать курсор мыши и не заморачиваться с тем, что нужно залазить в терминал и там выбирать курсор мыши. Иначе курсор не везде меняется.
В 13,10 исправили этот баг. По крайней мере со стандартными темами. Возможно, исправили раньше, но в 12,10 такого точно не было.

Релиз мне показался очень удобным для использования. После нескольких тестов я смог бы его рекомендовать другим пользователям. К счастью, я записал образ таким образом, чтобы сохранялись настройки. Поэтому можно будет протестировать на разных компьютерах и посмотреть, как xubuntu будет себя вести.

Всем спасибо за внимание, попробуйте xubuntu 13.10 saucy salamander

Благодарность xf∞ за обзор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *