В Китае по 15% в год будут заменять ОС Windows на Linux

 В Китае по 15% в год будут заменять ОС Windows на Linux

Сообщается, что к 2020 году на всех компьютерах, расположенных в государственных учреждениях Китая, будет заменена операционная система ОС Windows на Linux.
Ученый из Академии наук Ни Гуангнан (Ni Guangnan) сообщил журналистам о том, что на сегодняшний день решение о полной замене операционной системы на компьютерах госучреждений Китая уже одобрено правительством. Перемены будут осуществляться постепенно, ориентировочно по 15% ПК в год будут получать новую операционку.

Помимо ОС также будет произведена замена серверов, компьютеров и ПО. Название избранного дистрибутива Linux пока не уточняется, но возможно это будет Ubuntu Kylin. Этот дистрибутив официально называется \»Китайским Ubuntu\», и к тому же правительство уже продвигало именно эту версию Linux, так что будет вполне логично если он будет использоваться в качестве государственной ОС.

С аналогичной инициативой по переводу китайских банков на COS (China Operating System) выступила Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая. Первый публичный выпуск COS ожидался в октябре, но релиз откладывается из-за неокончательной готовности проекта.

В мае этого года ОС Windows 8 уже запретили использовать в государственных учреждениях Китая на фоне опасений безопасности, т.к. считают, что Microsoft может использовать операционную систему в шпионских целях за правительственными компьютерами и предоставлять властям США государственные секреты Китая.

P.S. Китайцы не относятся к изобретателям, хотя у них есть такие значимые изобретения как: бумага, компас, порох, книгопечатание и фарфор. Но это было изобретено в средние века. В настоящее же время Китай с успехом дорабатывает уже изобретённое/созданное другими и надо сказать делают они это великолепно.
Будем надеяться, что китайская ОС Linux (возможно Ubuntu Kylin), будет максимально доработана и внедрена в Китае. А Китай, это огромный рынок и всё может изменится в пользу Linux в компьютерном мире.
Восток — дело тонкое, однако…

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *