Canonical уволит от 30 до 60 % сотрудников

По информации издания The Register, основатель и владелец Canonical Марк Шаттлворт активно ищет инвесторов, готовых вложиться в убыточную на сегодняшний день компанию, и дал поручения всем подразделениям Canonical подготовить план действий при лучшем, нейтральном и худшем сценариях.

При лучшем сценарии, в случае если в самое ближайшее время удастся найти инвесторов, готовых взять на себя финансирование компании, будет сокращено 30 % персонала. При худшем сценарии будет сокращено 60 %. Поиск инвесторов по сложившейся в финансовых кругах практике может означать фактически продажу компании полностью или частично. В любом случае Марк Шаттлворт потеряет единоличный контроль над Canonical, и неизвестно, будут ли новые собственники заинтересованы в дальнейшем продолжении работы над Ubuntu.

В основном под увольнение попадут разработчики. На текущий момент уже уволено больше половины команды Unity. Ожидается, что увольнения не затронут работников службы поддержки и консультирования, а также иных подразделений, приносящих доход. Целью сокращений разработчиков заявлено приведение деятельности компании к корпоративным стандартам, принятым в индустрии и нацеленным на получение прибыли вместо не приносящей дохода разработки. Таким образом, компания Canonical может сократить фактически весь персонал, связанный с разработкой и участием в открытых проектах, оставляя только направления, непосредственно приносящие доход и перспективные с коммерческой точки зрения.

Подробности

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *