Релиз Xubuntu 17.10, Artful Aadwark

Вышел релиз Xubuntu 17.10, Artful Aardvark

Внесены изменения в пакеты apt-offline, blueman, catfish, exo, gnome-system-tools, gtk-theme-config, inxi, libxfcegui4, lightdm-gtk-greeter, parole, pavucontrol, pidgin-otr, sgt-puzzles, thunar, thunar-dropbox-plugin, tumbler, xfce4-clipman-plugin, xfce4-dict, xfce4-eyes-plugin, xfce4-genmon-plugin, xfce4-mount-plugin, xfce4-notifyd, xfce4-pulseaudio-plugin, xfce4-terminal, xfce4-whiskermenu-plugin, xfdesktop4, xubuntu-artwork, xubuntu-meta.

Торрент

64-bit systems

32-bit systems

Зеркала

Основные особенности и известные проблемы

Особенности

По умолчанию включена функция просмотра шрифтов GNOME. Это приложение упрощает просмотр и установку шрифтов.
Оформление с темой Greybird GTK + на стороне клиента (CSD) теперь потребляет гораздо меньше ресурсов.
Новые иконки с эмблемами, смайлами и монохромные иконки для панели были включены в тему значков elementary-xfce.

Обычно мы ссылаемся на заметки о выпуске Ubuntu, но есть несколько существенных улучшений, которые придутся по вкусу нашим пользователям:

Ускоренное воспроизведение видео с использованием оборудования Intel теперь должно работать более надежно из коробки. Эти изменения могут также привести к некоторым улучшениям производительности для пользователей Parole и Chromium. Дополнительная информация здесь.
Bluetooth и USB аудиоустройства теперь должны работать лучше по умолчанию из-за изменений в BlueZ и PulseAudio.
В Ubuntu добавлена ​​печать без драйвера. Это обеспечивает поддержку для большинства современных принтеров, поддерживаются такие протоколы как: IPP Everywhere, Apple AirPrint, Mopria, PCLm и Wifi Direct. Другие принтеры по прежнему можно добавить из диалогового окна «Принтеры».

Известные проблемы

На назначение языка клавиатуры установлен системный пароль (1047384). Обход проблемы: запустить установку, выбрав правильную раскладку клавиатуры. Используйте F3 в самом начале загрузки установщика, чтобы назначить свою раскладку клавиатуры перед загрузкой, чтобы попробовать или установить Xubuntu.

Иногда на панели может отображаться два значка сети, это, видимо, следствие гонки, ошибка которую мы не смогли исправить вовремя для релиза. Хотя это проблема только внешнего вида, вы можете, если хотите, перезагрузить сеть, аплет сети или панель. Это устранит проблему в текущем сеансе, но не препятствует повторному проявлению проблемы.

Дополнительные сведения об устранении ошибок, исправлениях ошибок и списке новых версий пакетов см. В примечаниях к выпуску.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *